Deutscher Schülercup S14/15 – SP/NK in Rastbüchl

Veröffentlicht am: 21. Dezember 2023

Am vergangenen Wochenende gingen unsere Skispringer und Nordischen Kombinierer beim Deutschen Schülercup im bayrischen Rastbüchl an den Start. Insgesamt starteten 12 Sportler für den Thüringer Skiverband und konnten 3x Top 3 und 10x Top 10 erzielen.

Im Skispringen der S14 belegte Lukas Krenz (WSV 08 Lauscha) den 2. und 7. Platz und konnte somit die Gesamtwertung übernehmen. Matti Friedrich (WSV Schmiedefeld) konnte in der gleichen Altersklasse den 5. Platz am Sonntag erspringen. Eine Altersklasse höher belegte Hannes Klee (WSV Kleinschmalkalden) den 4. und 5. Platz.

In der Nordischen Kombination konnte aufgrund von Schneemangel und den warmen Temperaturen nur am Samstag gelaufen werden. Bei dem Wettkampf der S14 konnte Till Messerschmidt (SC “Motor” Zella-Mehlis) eine hervorragende Laufleistung zeigen und lief auf Rang 3 vor. Bei den Mädchen konnte Sophie Amberg (WSV Schmiedefeld) den 6. Platz erlaufen. In der S15 konnte Mika Schlott (SC “Motor” Zella-Mehlis) in einem engen Rennen den 3. Platz erkämpfen.